あつこ先生のパン教室

昨日は、あつこ先生のパン教室でパンプキンブレッドとフォカッチャを教えてもらった。
私はどっちかというと作りたいより食べたい派なんだけど、
こねている時のパン生地の柔らかい感触が赤ちゃんのほっぺみたいでとても好きだ。
この時、生地に張りを出すのが大事なんだけど、先生の微妙な手の動きがどうしてもまね出来なくて上手くいかない。
でもね、自分でこねたパンはとても愛おしいの♡
そして出来立てのほんのり温かくてふわふわしたパンの美味しい事。


フォカッチャの出来上がりはこちら


作りながらのおしゃべりも最高に楽しいあつこ先生のパン教室。
またよろしくお願いします〜


習ってみたい方はこちらからご予約ください♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
Koko Baking Studio 粉々